Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Танцор лезгинки госпитализирован после выхода из-под ареста в Геленджике

20.08.2017, 21:51      Новости Нальчика

Салим Ахобеков, отбывший пять суток административного ареста за исполнение лезгинки в Геленджике, находится в республиканской больнице в столице Кабардино-Балкарии.

Как писал " Кавказский узел ", в Геленджике 12 августа были задержаны несколько танцевавших лезгинку молодых людей. Суд арестовал на пять суток двоих задержанных, признав их виновными в мелком хулиганстве и неповиновении полицейским. Отец одного из арестованных, Салима Ахобекова, 17 августа  пожаловался на отказ в свиданиях  с сыном, а 18 августа сообщил, что после выхода из ИВС его сына  вызвали на допрос в Следственный комитет . По данным адвоката Ахобекова, в отношении него возбуждено уголовное дело .

После прибытия в КБР Салим Ахобеков был госпитализирован в больницу в Нальчике с подозрением на инфекционное заболевание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец молодого человека Хусейн Ахобеков.

"Ему еще вчера ( 19 августа, - прим. "Кавказского узла" ) стало плохо, когда мы были в Краснодарском крае, думали простыл, у него поднялась температура", - сообщил Хусейн Ахобеков, добавив, что Салим отказался оставаться на территории Кубани для получения медицинской помощи и потребовал, чтобы его срочно увезли домой в Кабардино-Балкарию.

"После приезда домой в Нальчик Салиму стало еще хуже. Началась тошнота и рвота. Сегодня утром я его увез в больницу и там оставил, возможно, у него пищевое отравление. Пока ничего не знаем", - сообщил мужчина. По его словам, точный диагноз смогут поставить только после проведения всех необходимых анализов и исследований.

Заместитель главы «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт сегодня написал на своей странице в Facebook, что все участники конфликта в Геленджике вернулись в КБР.

«Салим Ахобеков госпитализирован в больницу в Нальчике хотя мы предлагали в Краснодаре. Но родителям так удобнее. Думаю, он не останется без внимания в КБР», - отметил Сохт.

Инцидент с задержанием танцоров лезгинки вызвал общественный резонанс после того, как кадры действий полицейских попали в YouTube. При задержании танцующих стражи порядка утверждали, что "в Краснодарском крае лезгинка запрещена", рассказали очевидцы. При этом был применен газовый баллончик, и пострадала  одна из отдыхающих .

Напомним, в следс­твен­ных органах Кубани ранее  пообещали дать оцен­ку действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та , возникшего вокруг задержания танцоров лезгинки в Геленджике. Полицейские, задержавшие молодых людей,  должны быть привлечены к ответственности , так как танцоры не делали ничего незаконного, заявили ранее черкесские активисты. По их словам, танцоры при задержании не делали ничего незаконного. В полиции заявляли, что танцующие не подчинились их законным требованиям предъявить документы, а затем оказали сопротивление, при этом пос­тра­дал один из пат­руль­ных.

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
 Читайте также:

Необходимо принять меры для наращивания доходной базы бюджета КБР

В Парламенте КБР под председательством спикера Татьяны Егоровой состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета КБР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и проекту бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР на аналогич..

Из Испании на родину – гимн красоте

20 ноября в 15 часов в Музее изобразительных искусств им. А.Ткаченко откроется персональная выставка Мухадина Кишева «Из Испании на Родину – Гимн красоте». Мухадин Кишев – заслуженный художник РФ, действительный член Российской  академии художеств и народный художник Кабардино..

Яркий след на земле

...Рассказывают, в селении Урух двое местных богачей поспорили, чей жеребец резвее, и решили тут же устроить скачки. У одного под рукой не оказалось наездника, но он заметил щуплого мальчика, шедшего по пыльной дороге, и предложил тому его выручить. Это был маленький Тимбора, шед..

В КБР завершился гоночный сезон автолюбителей

18 ноября в Кабардино-Балкарии, на территории агро-техно парка «Аруан», завершились соревнования по Ралли спринту - параллельная гонка. Этим событием Федерация авто-мотоспорта КБР завершила гоночный сезон 2017 года, сообщает в понедельник пресс-служба федерации.Несмотря на хол..

Казбек Занкишиев выиграл «Гран-при Гааги»

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев одержал победу на престижном международном турнире в Нидерландах, - сообщил РИА КБР в понедельник президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.Одержав в решающей схватке досрочную победу над Джоакимом Дварби из Швеци..

Безопасное селфи!

Почти каждый день люди делают селфи и выкладывают их в популярные соцсети. Чтобы сделать уникальный снимок и стать популярным, люди идут на необдуманные поступки, забывая об опасности. Чтобы фотография не стала причиной несчастного случая, в первую очередь стоит помнить о свое..

В исправительной колонии №4 территориального органа состоялась встреча ветеранов УИС и сотрудников учреждения

В мероприятии приняли участие ветераны, которые работали не один десяток лет в уголовно-исполнительной системе: Мухтар Кучменов, Анзор Сасиков, Заур Пхешхов, Сараби Карежев и Зарета Тарханова. В ходе встречи ветераны УИС рассказали интересные истории из своей профессиональной дея..

ДЕНЬ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

20 ноября 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2012 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» в Управлении ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике состоится День оказания бесплатной юридической помощи детям. День оказани..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство